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Landwirtschaft

Rezeptideen

Es gibt hunderte verschiedener Sorten von Kürbissen. Mindestens genau so viele leckere Rezepte gibt es. Für manch einen mag der ein oder andere Kürbis ausschließlich ein Zierkürbis sein oder versteckt sich dahinter eine Delikatesse. Ob Backen, Grillen oder Kochen der Kürbis ist vielseitig. Als Kürbismus ist er der perfekte Milchersatz für z.B. Spätzle, Pfannkuchen oder Waffeln und beschert Ihrem Gericht eine besonders kräftige orangene Farbe. 

Als Ofengemüse oder auf dem Grill ist ein Kürbis in Windeseile fertig. Hierfür eignet sich nahezu jeder Speisekürbis. Etwas Öl darunter und nach Lust und Laune würzen. Sehr lecker!

Ein Kürbis muss nicht zwingend geschält werden. Natürlich gilt das nicht für jede Sorte, dennoch kann abgesehen vom Hokkaido ebenso der Butternut und der Graublaue mit Schale verzehrt werden (hängt natürlich auch vom Gericht ab, beim Grillen gerne die Schale dran lassen).

Auf unseren Ständen finden Sie zu jedem Kürbis eine Beschreibung wofür er sich am besten eignet.

Kürbisse die sich ideal zum Füllen eignen:
Festival
Mikrowelle
BabyBoo
Mandarin

Die letzten drei der hier genannten Kürbisse
werden oftmals sehr gerne für Gestecke genutzt.
Als Vase sozusagen.

Kürbisse die perfekt zum Grillen oder Panieren sind:
Graublauer
Butternut